プライバシーポリシー

 

 

.H.マムは、お客様の個人情報を保護し、プライバシーを尊重することに取り組んでいます。このプライバシーポリシーは、G.H.マムのウェブサイトwww.ghmumm.com(以下、「本サイト」といいます)の「利用規約」およびそこで言及されている他のドキュメントと共に、G.H.マムが本サイトのご利用者(以下、「ユーザー」といいます)から収集したり、ユーザーがG.H.マムに提供したりする個人情報(以下、総称して「データ」といいます)をG.H.マムが処理する際の基準を規定するものです。以下をじっくりとお読みいただき、G.H.マムがデータをどのように利活用しているかをご理解ください。

尚、情報技術、データファイルおよび自由に関する1978年1月6日付フランス法第78-17号[1]の規定に基づくデータコントローラーは、ランス市の商業企業登記簿番号が第B 562 084 129号であり、登記上の住所を29 rue du Champ de Mars, 51100 Reims, Franceに置くフランス企業であるG.H.Mumm et Cie - société vinicole de Champagne, Successeur(以下、「G.H.マム」といいます)です。 


1 G.H.マムがユーザーより収集する情報

G.H.マムは、ユーザーに関する以下のデータを収集し処理しています。

  • ユーザーがG.H.マムに自主的に提供される個人情報:お名前、メールアドレス、ご住所等
  • 統計的一般情報:ユーザーが本サイトを閲覧した日時、本サイトの閲覧詳細(これには、G.H.マムの請求処理等で必要であるかどうかに関わりなく、トラフィックデータ、位置データ、Webログや他のコミュニケ―ションデータも含まれます)やユーザーがアクセスしたリソース
  • 本サイトにあるフォームに入力することでユーザーが送信した情報:これには、本サイトを利用するための年齢確認を行う際、ニュースレター購読等のG.H.マムが提供しているサービスを利用される際、G.H.マムに情報を請求される際、またはコメントを送信される際に提供される情報が含まれます。G.H.マムはまた、本サイトでの問題を報告していただく際にもユーザーの情報をお尋ねすることがあります。お問い合わせの際のやりとりは保管させていただきます。

ユーザーが本サイトにアクセスされると、ユーザーのブラウザがIPアドレス、ブラウザの種類、アクセス時間、閲覧したURLなどの情報をG.H.マムに提供します。こうした情報は本サイトの利用に関する統計データをまとめるのに収集され利用され、本サイトおよびG.H.マムが提供するサービスを改善するのに役立てられます。

データ収集フォームでアステリスク(*)がついた項目(お名前、ご住所、メールアドレス等)は必ず入力していただかなければならない必須情報になります。こうした項目に情報を入力していただけない場合、ご希望のサービスを提供することができませんのでご注意ください。

 

2 データ処理の目的

G.H.マムは収集したデータを以下の目的のためだけに使用します。

  • 本サイトのコンテンツがユーザーおよびユーザーのコンピュータにとって最も効果的な方法で提供・提示されていることを確実なものとするため。
  • ユーザーがG.H.マムにリクエストされた情報を提供するため、またはユーザーにとって興味があるであろうとG.H.マムが考える情報をお知らせするため(こうした目的でユーザーに連絡を取ることをユーザーが承諾している場合のみ)。
  • 本サイトの利用に関する統計データをまとめるため。
  • ニュースレターを配信するため(営利目的の勧誘は除く)。
  • G.H.マムのセラー見学やツアーを手配したり、G.H.マムの敷地内でレセプションを開催したりするため。
  • G.H.マムのサービスに加えられた変更をお伝えするため。
  • 法令の範囲内において第三者に開示または提供するため。


3 国際的なデータの転送

(1) 個人情報の処理についての個人の保護に関する2004年8月6日付フランス法第 2004-801号および (2) 同法の簡素化・明確化に関する2009年5月13日付フランス法第2009-526号により大幅改正。 

G.H.マムは、本プライバシーポリシーの上記3項に規定される目的で、社内外の受領者にデータを転送することがありますが、こうした受領者がデータの保護レベルがフランスとは異なるレベルにある他の国に所在することがあります。

この点を鑑みて、G.H.マムは、フランス国外にいるこうした社内外のデータ受領者と欧州委員会のモデル条項に基づく適切な契約を結び、データを受領する前に、データ受領者が適切な保護レベルでデータを処理するプロセスを確立し、それに則って処理を行っていることを確認しています。


4 データセキュリティ

G.H.マムはデータのセキュリティ保護に取り組んでいます。G.H.マムは、データを不正なアクセスや利用、不慮または違法な破壊、不慮の損失、改ざんから守るための手順を定め、さまざまな措置を講じており、特に、ファイアーウォール等の技術的措置、ログイン/パスワードシステム等の組織的措置、また物理的保護などを導入しています。

 

5 データの受領者

データ受領者は以下になります。

  • G.H.マムのコミュニケ―ション部門とマーケティング部門、G.H.マム見学を担当するサービス部門で働くG.H.マムの社員
  • 本サイトの運用や開発に関してG.H.マムをサポートする企業

 

さらに、以下の場合にもデータを第三者に開示することがあります。

  • かかる情報の共有をユーザーが事前に承認している場合。
  • ユーザーにリクエストされた商品やサービスを提供するためにデータを共有する必要がある場合。
  • G.H.マムが事業や資産を売却または購入する場合。この場合、G.H.マムはかかる事業または資産の販売先または売却先にデータを開示することがあります。
  • G.H.マムまたはその資産の実質的にすべてが第三者に取得された場合。この場合には、データが譲渡資産の一部となることがあります。
  • 法的義務を果たすため、本サイトの利用規約を施行するため、またはG.H.マムやその顧客等の権利、財産、安全性を守るために、データを開示または共有する義務を負っている場合。これには、不正行為からの保護やクレジットリスク軽減を目的とした他の企業や組織との情報のやり取りも含まれます。
  • 外国にある第三者への提供を認める旨のユーザーの同意をあらかじめ得た場合に、外国にある第三者に開示または提供する場合。

 

6 他のサイトへのリンク

本サイトには、時折、他のウェブサイトへのリンクや他のウェブサイトからのリンクが含まれることがあります。こうしたリンクは単にユーザーにとって便利なようにと考え提供されているに過ぎません。こうしたリンクを通して他のウェブサイトにアクセスする場合、そうしたウェブサイトにはそれぞれのプライバシーポリシーがあり、そのウェブサイトでの情報の収集、利用、開示に関してはG.H.マムは何ら責任を負いませんのでご注意ください。リンク先のウェブサイトで個人情報を提供される際には事前にそのサイトのプライバシーポリシーを確認するようにしてください。


7 データの収集に関する権利

情報技術、データファイルおよび自由に関する1978年1月6日付フランス法第78-17号(改正)に従い、ユーザーには、正当な理由があれば、ご自分のデータにアクセスし、これを変更し、その利活用に異議を唱え、さらにデータの削除を求めることができる権利があります。

こうした権利はすべて、身分証明書の写しを添付したメールをprivacy@ghmumm.com宛にお送りいただくことで行使されるものとします。

G.H.マムは、ユーザーのリクエストを受領後、準拠法に従い、然るべき期間内に返答・対応を行います。

G.H.マムは、ユーザーに本サイトや関連のサービスへのアクセスを提供する目的で必要な限り、または準拠法により認められている期間、データを保管します。


8 本プライバシーポリシーへの変更

G.H.マムは、その独自の判断で、本ブライバシーポリシーを適宜変更する権利を留保します。G.H.マムがデータの処理に関する変更を行った場合には、ユーザーにかかる変更が伝えられ、その変更を承諾していただけるかどうかをお尋ねします。


9 お問い合わせ

個人情報保護方針およびG.H.マムが保持する情報に関して、ご質問、ご意見、ご要望、お気づきの点等がございましたら、privacy@ghmumm.comまでメールでご連絡ください。迅速に対応させていただきます。

 
 
 
 
loading